Pour la neige, on ne sait pas. Mais pour St-Nicolas en personne, c’est sûr, la Ferme Dhénin attend cet invité de marque avec impatience. Sera t-il à nouveau accompagné de son âne, comme parfois ? De toutes façons, il aura les bras chargés et distribuera des marrons, son chocolat chaud et son bon pain d’épices qui a dû – d’après ce que m’a dit mon petit doigt – être confectionné avec l’aide attentionnée de l’équipe des apiculteurs sur place.
– de 10h à 18h, Saint-Nicolas accueillera petits et grands gourmands à la Ferme.
– de 14h à 18h, tout le monde pourra assister à un atelier de confection de guenels, vous savez, ces allumoirs en betteraves « creuvées ». Ce sera alors l’heure du goûter composé de marrons, chocolat chaud et pain d’épices.
Détails Pratiques :
La Ferme Dhénin se situe 14 rue Eugène Jacquet à Lille, à côté du Parc des Dondaines.
Entrée libre et gratuite. Tél. 03.20.06.15.12. fermelille@mairie-lille.fr
Renseignements :
http://www.noel-a-lille.com/ ou par l’application à télécharger « que faire à Lille »